lundi, janvier 23, 2006

Fondants au citron

Version en Chinois中文版

C'est terriblement délicieux, un gâteau à la fois craquant et très fondant avec une saveur riche en citron.



La recette est très simple: (C'est une recette extraite du livre Desserts)


Ingrédients:

125g de beurre doux
75g de sucre
155g de farine tamisée


Pour nappage:

4 oeufs,légèrement battus
250g de sucre en poudre
60ml de jus de citron1 c.c de zeste de citron,finement râpé
30g de farine tamisée
1/2 c.c de levure chimique tamisé

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C. Graissez légèrement un moule et chemisez le fond de papier sulfurisé en le laissant déborder sur les grands côtés.
  2. Travaillez le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange léger. Incorporez la farine, puis étalez la pâte au fond du moule.
  3. Faite cuire 20mn, laissez refroidir.
  4. Fouettez 2 mn les oeufs et le sucre au batteur électrique.
  5. Ajoutez le jus et le zeste de citron, incorporez la farine et la levure.
  6. Versez la pâte dans le moule en lissant la surface. Faite cuire 25mn, jusqu'à ce que le gâteau soit ferme.
  7. Laissez redroidir dans le moule et saupoudrez de sucre glace, découpez.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Le gateau est succulent, différent des autres gateaux au citron. Le tien est très beau, je ferai moins cuire le mien la prochaine fois, ou bien je baisserai la température du four. Je garde la recette. A peine poser sur la table, et hop tout a disparu.....! Merci Lorraine