Florentins (recette extraite du livre "desserts", ed. Marabout)
Pour12~~15 pièces
55g de beurre doux
20g de sucre
20g de miel
25g de d'amandes effilées(grossièrement concasées)
2cS. d'abricots sec, hachés
2cS.de cerises confites, hachées
2cS.d'écorces d'agrumes confites
40g de farine, tamisée
120g de chocolat noir
- Préchauffez le four à 180°C,.
- Faites fondre le beurre, le sucre et le miel dans une casserole en remuant régulièrement. Rétirez du feu, puis ajoutez les amandes, les abricots, les cerises, les écorces confites et la farine. Mélangez bien.
- Graissez et chemisez de papier sulfurisé deux plaques de cuisson.Déposez dessus des petits tas du mélange aux fruits, en les espaçant
bien. Aplatissez-les délicatement du bout des doigts. - Faite dorer 10 min au four. Laissez tiédir sur la plaque, puis mettez à refroidir sur une grille.
- Cassez le chocolat en petits morceaux dans un récipient résistant à la chaleur et faites-le fondre au bain-marie, en remuant régulièrement. Etalez le chocolat fondu sur la base de chaque florentin.A la fourchette, dessinez des vague sur le chocolat encore mou.Laissez prendre avant de servir.
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