mercredi, février 22, 2006

Tarte aux marrons

Crackers aux epinards





Ingrédient :
120g beurre ramolli
½ c.c de sel
½ c.c de bicarbonate
1 œuf
300g de farine tamisée
100g d'epinards surgelés

Préparation :
1. Battre le beurre en crème ; ajouter l’œuf, le sel et le bicarbonate, mélanger.
2. Incorporer les épinards surgelés au 1er mélange
3. Ajouter peu à peu la farine en mélangeant . Pétrisser jusqu'à obtention d'un pâte lisse,
4. Envelopper cette pâte et laisser-la reposer 1h au frais.
5. Préchauffer le four à 180°C
6. Abaisser la pâte sur une surface légèrement fariné, et piquer -la avec une fourchette.
7. Decouper ; enfourner pendant 15 mn env., laisser les refroidir et les ranger dans une boîte en fer.

lundi, février 13, 2006

La vie en Rose-----Happy Valentin's Day!



Loukoums au Parfum de Rose

loukoum11


Cheesecake Rose de Saint Valentin

cheesecake rose1111


Bonbons croquants framboises-roses
bonbons croquants framboises-roses

Risotto vanille

  1. Laver le riz gluant noir, et le faire tremper dans l’eau 5 heures au moins
  2. Faire cuire le riz gluant noir dans une cuiseuse vapeur électrique
  3. Servir chaud accompagné d'une crème anglaise à la vanille;
    ou froid accompagné d'un yaourt aromatisé vanille

dimanche, février 05, 2006

les 4 formes de Jiaozi (ravioli chinois)

1. Yuxingzhengjiao 鱼形蒸饺
2. Sanxingjiao 三星饺

3. Bobojiao 波波饺
4. Yueyajiao 月牙饺

samedi, février 04, 2006

2 Gâteaux de riz noir (pour le nouvel an chinois)

中文版

Gâteau aux riz gluant noir et à la crème de soja

Ingredients principaux :

Riz gluant noir, crème de soja, sucre brun

Cuisson: à la vapeur





Bouchée de riz gluant noir à la crème de sésame noir

Ingredients principaux :

Riz gluant noir, crème de sésame noir, la baie de lycium chinois seche(est une petite baie rouge traditionnellement utilisée pour combattre les problèmes de tension, de vertiges, de reins et de foie. Aujourd’hui, les scientifiques ont découvert les bénéfices de son apport important en antioxydants, en polysaccharides, en vitamines et en acides aminés. ), graine de lotus seche, l'osmanthus sec.






jeudi, février 02, 2006

Crackers au pavot

中文版

Crackers au pavot



Pour la première plaque, j'ai oublié de piquer la pâte avec une fourchette, ils sont gonflés comme UFO. Et pour cette plaque, je l'ai fait exprès.