lundi, février 27, 2006
mercredi, février 22, 2006
Crackers aux epinards
Ingrédient :
120g beurre ramolli
½ c.c de sel
½ c.c de bicarbonate
1 œuf
300g de farine tamisée
100g d'epinards surgelés
Préparation :
1. Battre le beurre en crème ; ajouter l’œuf, le sel et le bicarbonate, mélanger.
2. Incorporer les épinards surgelés au 1er mélange
3. Ajouter peu à peu la farine en mélangeant . Pétrisser jusqu'à obtention d'un pâte lisse,
4. Envelopper cette pâte et laisser-la reposer 1h au frais.
5. Préchauffer le four à 180°C
6. Abaisser la pâte sur une surface légèrement fariné, et piquer -la avec une fourchette.
7. Decouper ; enfourner pendant 15 mn env., laisser les refroidir et les ranger dans une boîte en fer.
samedi, février 18, 2006
lundi, février 13, 2006
Risotto vanille
vendredi, février 10, 2006
dimanche, février 05, 2006
les 4 formes de Jiaozi (ravioli chinois)
1. Yuxingzhengjiao 鱼形蒸饺
2. Sanxingjiao 三星饺
3. Bobojiao 波波饺
4. Yueyajiao 月牙饺
samedi, février 04, 2006
2 Gâteaux de riz noir (pour le nouvel an chinois)
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Gâteau aux riz gluant noir et à la crème de soja
Ingredients principaux :
Riz gluant noir, crème de soja, sucre brun
Cuisson: à la vapeur
Bouchée de riz gluant noir à la crème de sésame noir
Ingredients principaux :
Riz gluant noir, crème de sésame noir, la baie de lycium chinois seche(est une petite baie rouge traditionnellement utilisée pour combattre les problèmes de tension, de vertiges, de reins et de foie. Aujourd’hui, les scientifiques ont découvert les bénéfices de son apport important en antioxydants, en polysaccharides, en vitamines et en acides aminés. ), graine de lotus seche, l'osmanthus sec.
jeudi, février 02, 2006
Crackers au pavot
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